quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo de banana,Torta de Frango no Liquidificador

Bolo de banana 

Ingredientes da Massa

• 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 ovos
• 2 colher de sopa de queijo parmesão
• 1 xícara (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Creme

• 1 dúzia de bananas prata
• 4 colheres (sopa) de açúcar


• 1/2 colher (sopa) de canela em pó

• Suco de 1 limão
• Manteiga ou margarina para untar

Ingredientes da calda

2 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervendo

Modo de preparo:

Em uma bacia bata a manteiga com o açúcar para obter um creme
Junte os ovos e continue batendo.coloque a farinha de trigo junto com o fermento na mistura ambos peneirados e bata até que se forme uma mistura homogênea.
Unte uma forma despeje a massa e reserve.
Amasse as bananas com o açúcar,até que se forme uma pasta,Junte a canela e o suco de limão.Despeje o creme por cima da massa .Derreta o açúcar e depois de derretido acrescente a água e deixe ferver até que se forme uma calda,derrame essa calda em cima do bolo e leve ao forno até que estejam bem dourado.Sirva.







Torta de Frango no Liquidificador

INGREDIENTES

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio
1 peito frango cortado em pedaços
3 tomates picados
mistura de tempero pronto
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de água

MODO DE PREPARO

Massa Para a Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Recheio Aqueça o óleo e coloque os pedaços de frango já temperados. Deixe dourar. Junte os tomates picados, a água e tampe a panela para que a carne fique bem cozida. À parte, dissolva a farinha de trigo em água e junte ao frango para engrossar. Misture bem . Montagem Em uma fôrma refratária untada e polvilhada com farinha de trigo, coloque a metade da massa, cubra com todo o recheio. Coloque o restante da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura moderada por 45 min. Sirva fria ou morna.


Dica: Você pode misturar ao recheio, milho verde, ervilha, palmito, presuntos em pedaços, fica uma delicia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário