segunda-feira, 14 de abril de 2014

Mousse Trufado Para o Réveillon, Rocambole Prestígio

Mousse Trufado Para o Réveillon
Ingredientes
• 2 latas de leite condensado
• 2 latas de creme de leite
• 5 limões taiti
• 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
• 5 colheres de sopa de água
• 1 barra de chocolate al leite de 200g
• 1 lata de creme de leite
• 1 pacote de wafer coberto com chocolate ou 100g chocolate granulado
Modo de Preparo:
1º Coloque as 2 latas de creme de leite, 2 latas leite condensado e os limões devidamente espremidos no liquidificador e bata por 5 minutos. Acrescente a gelatina diluída, bata por mais 2 minutos.
Hidrate a gelatina com a 5 colheres de sopa de água, após leve ao microondas para diluir +/- 8 segundos.
2° Depois disso, coloque em uma travessa e reserve.
Cobertura
1° Derreta o chocolate em banho-maria e depois coloque o creme de leite. Misture bem.
2° Coloque essa cobertura em cima do mouse com cuidado para não misturar. Pegue o wafer coberto com chocolate e pique por cima ou polvilhe chocolate granulado por cima.
3° Leve para gelar até ficar firme +/- 4 horas;
Custo Médio: 21 reais
Tempo de Preparo: 4 horas
Rendimento: 15 porções

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Rocambole Prestígio
Ingredientes:

. 1 pacote de coco ralado
. 1 vidro de leite de coco (200 ml)
. 1 lata de leite condensado
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
1. Hidrate o coco ralado no leite de coco.
2. Prepare o recheio: em uma tigela, misture o leite condensado e o coco ralado hidratado.
3. Unte e forre com papel-manteiga uma assadeira
4. Distribua o recheio por todo o fundo da assadeira e reserve.
5. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
6. Desligue a batedeira e junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, peneirados.
7. Despeje a massa sobre o recheio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, saia limpo.
8. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um pano umedecido e polvilhado com açúcar.
9. Retire o papel-manteiga e enrole o rocambole pela parte maior.
10. Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até ficar um creme homogêneo
11. Cubra o rocambole.

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