quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Bolo de fubá cremoso de liquidificador

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de fubá
1 1/2 colher de farinha
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó
4 ovos
3 copos de leite
5 colheres de (sopa) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até que se forme uma massa bem homogênea.
Unte uma forma e leve o mesmo ao forno até dourar bem.

Bom Apetite.





Sorvete cremoso de maracujá ( * )

Ingredientes

1 copo americano de suco concentrado de maracujá (encha somente até o friso do copo)
¾ xícara (chá) de açúcar
3 claras
1 lata de creme de leite (com o soro)

Modo de preparo

Misture o açúcar com o suco de maracujá e leve ao fogo até obter uma calda grossa (ponto de voar*)
bata as claras em neve e vá juntando aos poucos a calda quente, continue batendo até amornar.
Misture o creme de leite e leve ao freezer.
Remexa o sorvete com um batedor ou garfo de vez em quando, por umas três vezes nas três primeiras horas.
Sirva com calda de maracujá ou calda de chocolate
Ponto de Voar*: Deixe a calda cair da colher, então assopre, a calda deve se movimentar, como se quisesse voar.

De sabor ácido, a textura cremosa desse sorvete surpreende.

Nenhum comentário:

Postar um comentário